当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道在“我和我的祖国” 2019即墨区合唱大赛中喜获佳绩
发布日期:2019-10-30
 

10月28日下午,“我和我的祖国” 2019即墨区合唱大赛在区德馨演播大厅正式收官,来自全区教育、机关企事业单位、镇街三大系统的12支队伍共同唱响经典爱国歌曲,用饱含深情的歌声表达对祖国的热爱之情。潮海街道机关合唱队代表队,古城合唱代表队在众多队伍中脱颖而出,分别荣获“二等奖”和“三等奖”,充分展现了潮海街道干部群众团结协作、勇往无前的风采。


据悉,“我和我的祖国” 2019即墨区合唱大赛分教育、机关企事业单位、镇街三个组别分组进行,分片区海选赛、全区复赛和决赛三个阶段。8月30日“我和我的祖国” 2019即墨区合唱大赛镇街海选赛在区海博家具博览中心开赛,来自全区16支镇街队伍同台竞技,共有8支队伍进入复赛,我街道机关代表队和古城代表队二支合唱队伍成功入围。9月27日,“我和我的祖国” 2019即墨区合唱大赛复赛在即墨古城南门广场举行,来自全区三大赛区的22支队伍同台竞技,激烈角逐。潮海街道古城合唱代表队、机关合唱队代表队分别获得镇街组“一等奖”和“二等奖”,成功晋级合唱大赛决赛。为了拔得头筹,潮海街道每一场比赛都精心组织,积极备战,无论在曲目选择,还是节目编排,都是精益求精,力求完美。

在决赛现场,潮海街道机关合唱队代表队,古城合唱代表队以饱满昂扬的精神状态,再次唱响了《国家》《我的祖国》两首曲目,参赛队员精神饱满、热情洋溢,歌声气势磅礴而大气,获得评委的高度表扬与赞赏,赢得了专家评委和现场观众的阵阵掌声。

本次合唱比赛既展现了街道干部爱国爱家、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,又引导了街道干部为建设和谐宜居幸福潮海贡献力量!下一步,街道将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以服务百姓作为宗旨,以文化为载体,继续开展丰富多彩的文化活动, 提升辖区居民幸福感和满意度。