当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道贾家庄村回迁抓阄确定选房顺序号活动圆满结束
发布日期:2019-10-29
 

近日,潮海街道贾家庄村安置区住宅房屋回迁抓阄确定选房顺序号活动顺利完成,在街道机关干部、社区、村庄工作人员的共同努力下,村民到场率达到100%,254户回迁村民全部完成了抓取抓阄顺序号工作,潮海街道贾家庄村安置区住宅房屋回迁工作正式拉开帷幕。

当日清晨5时30分,实验一小回迁抓阄确定选房顺序号活动现场,村民早早来到现场,他们满脸笑容,有序地排着队等待着入场,抓取属于自己的选房号。为方便村民抓阄,机关干部、社区、村庄工作人员提前来到现场,按照分工全员就位,认真做好入场登记、人员引导、座位安排、物资保障、问题解答等工作,为即将开始的回迁抓阄工作做好准备。活动现场还为村民和工作人员准备了早餐、矿泉水。另外,城管、公安、救护、供电等单位工作人员也严阵以待,随时准备应对各类突发情况,为村民回迁抓阄提供安全保障。

做好保障工作

本次回迁抓阄工作,街道坚持公平、公正、公开原则,认真筹备、强化监督,全力保障、做到信息公开、现场公正。邀请了公证处、人大代表、政协委员和村民代表参与现场流程监督,现场还设置了多台高清摄像机全程录像,整个过程都通过台上的LED电子屏幕实时播放,做到全程透明公开。

抓阄活动分抓阄顺序号、 选房顺序号两轮进行。每轮抓阄进行前,在区公证处公证员,区人大代表,区政协委员以及村民代表的共同监督下验阄,工作人员现场完成号码装阄工作。在第一轮抓阄顺序号环节,主持人按照村民入场时1号至254号的顺序,五人一组依次叫号,村民依次登台抓出第二轮抓阄的顺序号。在第二轮选房顺序号环节,主持人按照居民第一轮抓出的顺序号,五人一组,从1号至254号依次叫号,居民依次登台抓出自己的最终选房号。居民拿到最终选房号码后,到登记归档处登记确认,整个抓阄过程组织严密、忙而不乱。

抓阄活动现场


在抓阄现场,街道党工委书记于杰同志,到场指挥后勤、安保等相关工作,及时解决大家提出的问题,消除疑虑。潮海街道党工委组织委员刘冰,潮海街道党工委宣传统战委员黄显胜,潮海街道党工委委员、武装部长于健,潮海街道办事处副主任王新宁等相关领导全程跟踪抓阄工作,确保抓阄流程流畅有序。

街道领导对回迁抓阄工作高度重视并提出了明确要求,回迁抓阄及回迁安置涉及群众的切身利益,工作必须要做细、做实、做到位,依法依规,公平公开,将好事办好,让百姓满意。在前期准备阶段,街道多次召开回迁安置工作会议,对每个步骤、每项工作反复酝酿,多方借鉴,形成了合理稳妥的工作方案。

据悉,潮海街道贾家庄村安置区共有住宅楼6栋,涉及住宅房屋565处。当天,抓阄群众到场率达100%,顺利完成选房顺序号抓阄。