当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道古城社区党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期:2019-10-10
 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员深入思考“入党初心是什么”,进一步提高党员的党性修养,增强党员的责任感,10月10日上午,潮海街道古城社区党总支组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。 主题党日活动围绕“讲述一次入党初心”展开,突出“学先进忆初心、牢记使命强担当”主题。

活动中,首先进行入党宣誓仪式,全体党员举起右拳一起重温了入党誓词,又一次接受了心灵的洗礼。

社区65岁老党员仇直认真宣读了自己的入党申请书,为全体党员讲述入党初心,分享入党以来的心路历程。

接下来,党员代表姜硕领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节,加深了大家对主题教育的认识。

全体党员一同观看了纪录片《改革开放40年——改变中国、影响世界》短片,通过记录片体会共产党人的初心和使命。

随后,社区老党员郑秉诚结合自己的亲身经历,感悟“学党史、感党恩、跟党走”,讲述全家人“学习强国”的故事。

最后,街道党工委书记于杰同志以普通党员的身份,结合自身的经历,分享了自己入党时的想法、愿景和“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”学习体会,讲述在中国共产党的领导下,个人、家庭及单位发生的变化,并对社区党总支等基层党支部如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和主题党日活动进行督促指导,明确要求各党支部认真开展主题教育和主题党日活动,扎实开展各种志愿服务活动,积极发挥党员先锋模范作用,推动主题教育走深走实。

社区67岁老党员初永超大叔说道:“自己是一名退休的工程师,多年来始终回忆当时入党的情景,以激励自己做好工作。现在虽然已退休,但始终不忘中国共产党人誓言,续续发挥余热,做好志愿服务工作,用自己的行动践行入党誓言,不忘初心跟党走。”90后党员于梓萌难掩内心激动,她说:这次主题党日活动很有意义,通过学习,我更深刻了解了共产党员的初心和使命,作为一名年轻党员,只有努力工作,在本职岗位上尽职尽责,才能对得起共产党员这一荣誉。”


活动结束后,大家纷纷表示:参加了今天的主题党日活动,明确了作为一名党员努力的方向和前进的动力,在今后的工作中和生活中会强化党性意识,不忘入党初心、践行党员使命,积极发挥正能量,以实际行动为党旗增光添彩,为街道经济社会发展、和谐社区建设贡献力量。

活动中,还开展了社情民意访查、志愿服务等工作。

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的统一部署要求,潮海街道机关、村、社区、中小学校,非公有制经济组织和社会组织,其他基层组织的党支部近日围绕“六个一”相继开展主题教育和主题党日活动,街道班子成员以普通党员身份参加村(居)党支部主题党日活动,围绕“不忘初心、牢记使命” 谈体会、谈感受,并对活动开展情况进行督促指导。街道主题教育领导小组全程参与指导各党支部主题教育和主题党日工作,按照《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,深学细悟、细照笃行,推动主题教育取得实效。