当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
礼赞新中国 奋进新时代 ——潮海街道举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演
发布日期:2019-10-01
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造欢乐喜庆、文明和谐的节日氛围,丰富和活跃辖区居民的精神文化生活,9月30日上午,潮海街道在德馨演播大厅举办了以“礼赞新中国奋进新时代“为主题的庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

此次文艺演出以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,充分展现了潮海广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,在新时代携手前进,实现新作为,谱写新篇章的信心和决心,唱响了礼赞新中国奋进新时代的昂扬旋律。演出节目全部由机关干部、社区工作人员以及来自各学校师生、站所工作人员自编自演,参与度极高,整场演出分聚合力、谋发展、惠民生、谱新篇四个篇章,共19个节目,涵盖了合唱、舞蹈、诗朗诵、相声、音乐快板、舞台剧等多种艺术形式。机关合唱团的大合唱《国家》拉开了演出的序幕。

在聚合力篇章,五个社区党委合唱团依次上台为大家带来大合唱,动情的演唱带动起了现场观众们的情绪,感染了每一个人,为整场演出开了一个好头。

在接下来的篇章中,现代舞《我们都是追梦人》、诗朗诵《我们一直在路上》、相声《说潮海》、情景剧《社区里的事》、舞台剧《昴星人在地球之家的生日》、音乐快板《潮海美》等节目轮番上演,演员们用音乐、用舞蹈、用语言表达对祖国母亲生日的深情祝福和由衷赞美,展现了潮海街道干部群众斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好风貌,营造了平安祥和欢乐的节日气氛。

演出在领导班子、村书记、村主任、居委会主任大合唱《团结就是力量》中圆满落下帷幕。

此次庆祝新中国成立70周年的文艺汇演活动,激发了广大干部群众的家国情怀、爱国热情,丰富了辖区居民的业余文化生活,营造了浓厚的节日文化氛围。下一步,街道将继续依托“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以过硬本领、务实作风推动全街道经济社会快速健康发展。