当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
墨水河社区:考院村举办“我们的节日•重阳”专场文艺演出
发布日期:2019-10-09
 

  九九重阳悄然至,片片菊花扑鼻香。在“重阳节”来临之际,为了传承尊老敬老中华民族传统美德,弘扬传统文化,丰富村民的精神文化生活,营造尊老、敬老、孝老、助老的良好氛围,10月7日上午,潮海街道考院村开展“我们的节日•重阳“专场文艺演出活动,村庄老人相聚在文化活动中心,共同欢度重阳节。

演出活动尚未开始,现场早已人头攒动,村庄老年朋友、党员、小朋友、演员齐聚一堂,热闹非凡。

活动中,村党支部书记代表村两委会向各位老同志致以节日的祝贺,感谢各位老年朋友为村经济和社会发展做出的贡献,祝愿老年朋友健康长寿,晚年生活幸福快乐。

村民合唱《歌唱祖国》拉开了演出的序幕,演出过程中,由老年朋友自编、自导、自演的京剧《绣红旗》、黄梅戏《一见锦绢色色新》、吕剧《晨鸡高唱天将亮》、柳腔《观花灯》、表演唱《祖国你好》等节目相继登场,让现场掌声不断、高潮迭起, 老人们乐得合不拢嘴,老人、孩子纷纷拿起手机拍照和录像,大家欣赏着精彩的节目,感受着节日的喜庆,演出集中展示了老年人积极向上的精神风貌,同时也反映出了老年人幸福美好的晚年生活。

演出在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕 。


“重阳活动”是潮海街道组织开展的常态化活动,不仅弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,同时也展现了对辖区老年人关心和照顾。近年来,潮海街道高度重视老年人文化生活,不断拓展文化养老的活动内涵和载体,并积极组织社区、村庄开展群众性文化活动,让老年人在群众性文化活动中当主角、唱大戏,为老年人营造老有所为、老有所乐的良好氛围。