当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
即墨区潮海街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-20
 

9月20日上午,即墨区潮海街道在街道党群服务中心三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议主要任务是学习贯彻中央和省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全街道“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署安排,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育取得实实在在的成效。潮海街道党工委书记于杰同志作动员讲话,区委主题教育第二巡回指导组组长房世勤同志出席会议并讲话。会议由街道党工委副书记、办事处主任王海涛同志主持,区委主题教育第二巡回指导组成员,潮海街道党政领导班子成员,区派第一书记,双管站所负责人,各村庄党支部书记、村主任、两委成员,机关科室负责人,社区党委全体工作人员,城市社区书记、主任,潮海中心校主任、辖区中小学校主要负责人,非公企业党组织负责人参加会议。

会上,潮海街道党工委组织委员刘冰同志传达《中央、省委、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神传达提纲》。

潮海街道党工委书记于杰同志发表讲话,强调四点意见:一要提高站位、加强学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和主题教育的内涵意义。要通过主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要通过主题教育,把全街道各级党组织建设得更加坚强有力。要通过主题教育,不断增强人民群众幸福感获得感安全感。要通过主题教育,进一步增强干事创业的使命担当。二要明确重点、统筹兼顾,准确把握主题教育的重大部署要求。要牢牢把握主题教育的根本任务。要牢牢把握主题教育的总要求。要牢牢把握主题教育的具体目标。要牢牢把握主题教育的方法步骤。要牢牢把握主题教育的工作着力点。三要勇担使命、干事创业,确保主题教育取得实实在在成效。要在强化理论武装上下功夫求实效。要在推动全域全面高质量发展上下功夫求实效。要在解决群众反映的热点难点问题上下功夫求实效。要在建设“三化一型”高素质干部队伍上下功夫求实效。要在认真开展专项整治上下功夫求实效。四要强化责任、一抓到底,营造比学赶超良好氛围。要落实责任,各部门要立即行动,抓紧时间开展各项工作。要加强督导,要坚持原则、从严从实,吃透党中央精神,把握好方向,及时发现和解决问题,确保高质量完成各项任务。要营造氛围,要加强正面引导,推动主题教育健康开展。

于杰强调,这次主题教育意义重大、影响深远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央决策和省委、市委、区委部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感开展好主题教育,以过硬本领、务实作风推动全街道经济社会快速健康发展,为即墨在青岛市打造“一带一路”国际合作新平台、建设长江以北地区国家纵深开放的新的战略支点、发挥好在全省的龙头引领作用贡献潮海力量,以更加优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

区委主题教育第二巡回指导组组长房世勤同志对我街道“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作给予肯定,并就落实好主题教育提出了明确要求和具体指导意见。他指出,要把提高政治站位贯穿始终;要把把握工作方向贯穿始终;要把严格质量标准贯穿始终;要把克服形式主义、官僚主义贯穿始终;要把领导示范带动贯穿始终;要把统筹兼顾贯穿始终。

潮海街道党工委副书记、办事处主任王海涛同志就街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求。一要进一步提高政治站位,坚决把思想、行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到省委、市委、区委工作要求上来。二要扎实推进主题教育深入开展,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合街道实际,创造性开展工作。三要强化对主题教育工作的指导检查,在区委主题教育巡回指导组的指导下,落实好督查、检查措施,力戒形式主义、官僚主义,加强宣传引导,强化舆论监督,坚持主题教育与各项工作两手抓、两促进,为加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区贡献潮海力量。

会前,还印发了《中共青岛市即墨区委潮海街道工作委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》并分发给参会人员学习讨论。