当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道2支队伍进入“我和我的祖国” 2019即墨区合唱大赛决赛
发布日期:2019-09-03
 

潮海街道2支队伍进入“我和我的祖国” 2019即墨区合唱大赛决赛

七十年风雨兼程 七十载春华秋实。近日,“我和我的祖国” 2019即墨区合唱大赛镇街海选赛在即墨区家具博览中心举行,来自全区16支镇街队伍同台竞技,倾情放歌,经过紧张激烈的角逐,共有8支队伍脱颖而出,顺利进入决赛,潮海街道机关合唱代表队和古城合唱代表队二支合唱队伍成功入围。

接到大赛通知后,潮海街道迅速组建合唱队伍、选定参赛曲目,确定演唱表现形式。每位合唱队员不辞辛苦,克服工作、排练矛盾,克服时间紧、任务重的困难,以高度的责任感全身心投入排练。从发音到气息,从站姿到站位,高标准、严要求,一个动作一个动作纠正、确保排练质量。

 

比赛中,16支参赛队伍按照抽签顺序一一闪亮登场。潮海街道机关合唱队代表队、和兴社区合唱代表队以及古城合唱代表队先后登台演译了《中国中国鲜红的太阳永不落》《英雄赞歌》《我的祖国》等曲目,参赛队员精神饱满、热情洋溢,歌声铿锵有力、激情澎湃,充分展示了街道干部群众良好精神风貌。曼妙的歌喉、优美的动作以及默契的配合,赢得了现场观众一阵又一阵的掌声。

据悉,晋级决赛的两支队伍将参加全区合唱大赛总决赛,目前,合唱队正在紧张备战,力争在决赛中斩金夺银。

近年来,潮海街道党工委、办事处认真落实“文化即墨”建设工作要求,积极进行文化创新、大力加强文化队伍建设,组织队伍参加区里各项文化赛事活动屡获奖项,同时,该街道对准群众“胃口”,调好文化“菜谱”,创新开展文体活动,不断提升辖区精神文明建设水平,促进社会和谐稳定。