当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道召开垃圾分类机关先行培训会
发布日期:2019-08-02
 

为进一步深入推进垃圾分类工作的开展,8月2日下午,潮海街道在党群服务中心三楼会议室召开垃圾分类机关先行培训会,各科室、社区党委、居委会所有工作人员参加培训。

培训会上,与会人员首先观看了即墨区垃圾分类宣传片。随后,天津同创云科技术股份有限公司副总经理王磊运用PPT课件为大家作垃圾分类专题培训,王磊介绍了当前青岛市生活垃圾处理的现状和垃圾分类的重大意义,从为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类、垃圾分类法律法规、垃圾分类的具体内容、垃圾分类收集处理流程等方面为大家作专业讲解,并重点强调指出,开展生活垃圾分类工作,制度管理是首要,硬件配置是前提,宣传培训是重点,检查监督是常态、长效机制是关键。

通过此次培训,与会人员对如何开展垃圾分类工作,具体操作方法以及要达到的效果有了更明确的认识,为街道垃圾分类工作的深入开展打下了扎实的理论基础。

下一步,街道将认真落实上级生活垃圾分类工作要求,深入开展垃圾分类各项工作,打赢打好生活垃圾分类的攻坚战,推进全街道垃圾分类工作全覆盖。