当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
我街道举办心理健康常识与自我保健知识讲座
发布日期:2019-07-26
 


为全面提升干部职工的综合素质,进一步普及健康知识,提高职工心理素质,促进职工身心健康,7月26日下午,我街道举办心理健康常识与自我保健知识讲座。潮海街道政协委员联络室副主任朱丰霞主持讲座,各科室、社区党委、居委会干部职工200余人参加讲座。

本次讲座邀请国家二级心理咨询师宫婷老师作“心理健康常识与自我保健”专题授课。讲座前,宫老师带领大家做互动游戏, 舒缓了倦意与紧张情绪,增进了相互默契与交流。讲座中,宫老师围绕主题内容,运用丰富的心理学知识、诙谐的语言,科学地诠释了心理健康、情绪管理、自我释压等有关心理学的知识和技巧。并以生动的实例深入讲解了在日常工作、生活和人际交往中处理常见问题、化解矛盾和释放压力的有效做法,引导大家正确抒发内心情绪,学会正确面对压力,培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控能力, 树立心理健康理念,真正做到自我调节、自我升华,实现身心和谐健康发展。

通过讲座,为大家普及了心理健康知识,让大家了解了心理减压方法,大家表示讲座内容生动易懂、受益匪浅,今后会在生活和工作中注重心理因素的作用,以更积极的心态投入到工作和生活中。

讲座结束后,朱丰霞结合社区和居委会包村(居民小区)人员工作履职情况强调指出:各社区书记、主任,各居委会负责人,各位包村工作人员、包居民小区工作人员要熟知岗位职责、工作任务和工作流程,并做好工作中每天的工作安排;自下周一开始,党政办、督查室、宣传办要随机抽取班子成员或工作人员并拍摄现场工作微视频,真实记录我们每天的工作,让这种程序化工作成为我们服务百姓和管理辖区的有力举措!