当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
省清产核资验收小组来我街道检查清产核资工作
发布日期:2019-07-24
 

7月24日上午,省农村集体资产清产核资检查验收组组长孙德强一行5人,到潮海街道进行农村集体资产清产核资工作检查验收,区农业农村局局长王作召、副局长姜承民、调研员高言海、潮海街道办事处副主任胡振夏等陪同检查。

在三楼会议室,验收小组听取胡振夏关于街道开展清产核资的工作汇报,经管中心负责人李明现场演示了阳光村务系统的操作流程,就重大事项审批和财务支出项目审批做了重点讲解。社区党委工作人员现场模拟操作了村级电子公章管理系统,从申请到盖章,级级审批,步步存档,做到规范有序,有“章”可循。

会后,验收小组按照工作要求,认真检查街道清产核资档案,并抽查了东障村、南庄村等5个村庄的相关档案,对潮海街道清产核资档案的规范完整性予以肯定,并指出我街道清产核资工作中盘盈、盘亏的资产及往来款项等严格按照程序核增核减,及时进行帐务处理等做法值得推广和学习。