当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
“幸福欢歌”即墨区2019年广场舞(秧歌)大赛潮海街道海选赛完美收官
发布日期:2019-07-18
 

7月17日晚,东关广场灯光璀璨、音乐飞扬;一个个舞蹈节目青春动感、活力四射、深情款款、大气磅礡;比赛现场人头攒动、座无虚席。“幸福欢歌”即墨区2019年广场舞(秧歌)大赛潮海街道海选赛在这里圆满收官。 

本次广场舞大赛以“ 舞动人生.大美潮海”为主题,来自村庄、社区的37支代表队、500余名舞蹈爱好者踊跃参与。比赛历时两天,分两场在盟旺广场、东关广场举行,每场比赛现场气氛热烈、观众爆满,吸引千余人观看。
  本次比赛共有37个节目,涵盖民族舞、广场舞、现代舞、秧歌以及旗袍秀等多种表演形式。比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名参与奖若干,其中一等奖1名、二等奖3名直接晋级,代表我街道参加区复赛。比赛还聘请了区级专业老师,现场讲评、现场打分亮分、并有专业老师进行现场点评。

经过两天激烈角逐,各组奖项花落有主,精彩的演出唱响了潮海雄浑激越的时代赞歌,舞动出潮海街道安居乐业的欢腾景象,展现了潮海人民激昂的精神风貌。

“此次参赛的节目质量很高,且较往年相比更有创意、更接地气,每个节目都突出中国梦主题,很有时代特色,赋予了广场舞新的文化内涵。”担任评委的中国舞蹈家协会会员、青岛市舞蹈家协会副主席曹刚勇老师赛后点评道。 

“广场舞大赛我们每次都参加,每次比赛都很激动,为了比赛,姐妹们加班加点排练、精益求精要求,即付出了汗水和努力,又收获了快乐和健康,希望这样的活动越办越多,越办越好。”古城居委会领队姜桂芝高兴地说。

家住四季花城小区的万秀红女士一边抱着孩子,一边忙活着录像,她告诉大家:“街道组织的广场舞比赛,规格很高,节目很精彩,我每年必来,每场必看,用手机把节目录下来,回家后自已抽空学习一下,以后也要参与进来。” 

    广场舞代表的是一种城市广场文化,是城市化和文艺普及进程的产物,是丰富群众文化生活的一项重要载体。广大群众既是广场舞的创造者又是广场舞的表演者,对准群众“胃口”,调好文化“菜谱”,是潮海街道惠民文化服务的目标所在。潮海街道将以广场舞大赛为契机,继续开展各类文体活动,搭建群众精神文化生活的展示平台,展现居民良好精神风貌,不断丰富群众精神文化生活。