当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
嗨起来!“幸福欢歌”潮海街道2019年广场舞(秧歌)大赛海选赛火热开赛
发布日期:2019-07-16
 

7月16日晚,“幸福欢歌”即墨区2019年广场舞(秧歌)大赛潮海街道海选赛首场比赛在盟旺广场火热开赛,来自村庄、社区的19支舞蹈队伍参加首场海选赛,千余居民观看比赛。

大赛现场热情火爆、精彩纷呈。大赛在动感的音乐声中拉开帷幕。各参赛队伍精神抖擞,活力十足,轮番上阵,一争高下。舞蹈《花儿朵朵向太阳》、情景舞《长大后我就成了你》、秧歌《开心快乐秧歌队》……一支支舞蹈或柔美婉约或激情澎湃或灵动飘逸,淋漓尽致的表演赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩。队员们整齐的动作、动感的旋律、矫健的舞步、优美的舞姿,舞出了广大群众良好的精神面貌以及健康和谐的文明新风,各具特色的精彩演出为居民将送上一道道精美绝伦的文化大餐。


为保障演出顺利进行,街道成立活动筹备小组,组织协调各项工作开展,综合行政执法中队、派出所组织执法队员现场维持秩序,整场演出组织有力、部署周密。

本次海选赛共分两场,于7月16日(盟旺广场)、17日(东关广场)晚上19:00 举行,全街道共37支队伍、500余舞蹈队员参赛。

本次大赛活动设一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名、参与奖若干,其中一等奖1名、二等奖3名直接晋级,代表我街道参加即墨赛区的复赛。

近年来,潮海街道始终把精神文明建设摆在突出位置,不断加强文化阵地建设,创新活动形式,广泛开展形式多样的群众文化活动,连续多年举行“幸福欢歌”广场舞比赛,丰富居民的文化生活,调动广大居民的参与热情,赢得了较好的反响。以此次广场舞大赛为契机,接下来还将围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主题开展系列文化活动,形成浓厚的文化氛围,诚邀广大居民参与。