当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道召开“三位一体”社会化养老服务工作动员部署会议
发布日期:2019-07-16
 

为贯彻落实区委、区政府有关医养结合康复养老社会化服务工作会议精神,进一步推动辖区微养老综合服务中心和居家养老工作进程,7月16日,潮海街道召开“三位一体”社会化养老服务工作动员部署会议。会议由街道计生服务中心负责人万卫星主持,潮海街道党工委宣传统战委员黄显胜,区第三人民医院副院长王德帅,香港长屋设计团队负责人邓子杰,张家港市亲情虚拟养老院院长郭峰,青岛维普养老产业有限公司专家团队、工作人员以及各社区主任、居委会主任、村(居)计生主任、计生服务中心工作人员参加会议。

会上,首先由街道计生服务中心负责人万卫星宣读了《潮海街道办事处关于构建“三位一体”社会化养老服务新模式的通知》,并对落实各项具体工作进行了安排部署。

随后,与会人员观看了医养结合宣传片,青岛维普养老产业有限公司工作人员围绕“三位一体”社会化养老服务的意义、微养老实施步骤、居家养老入户服务流程、居家工作推进等工作为大家作宣传讲解。区第三人民医院副院长王德帅结合医养结合康复养老、医疗卫生服务以及家庭医生医养结合个性化服务包等内容进行强调说明。

最后,潮海街道党工委宣传统战委员黄显胜讲话并结合具体工作提出两点要求:一是加快工作进展、加强组织协调。计生服务中心要加强组织协调;各社区、村居要从讲政治的高度,积极配合合作单位推进工作;合作单位要排出时间表、路线图、尽快开展入户服务。二是严格质量考核,确保质量效益。计生服务中心要牵头制定质量考核体系,对村居和合作单位服务质量进行考核;各村居每月由专人对接、及时上报工作进度;合作单位要统筹谋划微养老服务硬件、软件建设工作,综合评估“医养结合”服务对象,实现老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

据悉,“三位一体”社会化养老服务新模式,是依托区96711社会服务热线和96711-3智慧养老平台,由区第三人民医院,青岛维普养老产业有限公司等单位共同推行“微养老综合服务中心+社区居家医养结合+96711-3智慧养老平台”三级联动的社会化医养结合服务新模式。

近年来,潮海街道深入调研,不断探索新型养老模式,在本次启动大会上,街道明确指出:积极构建“三位一体”的社会化养老服务新模式,建设医养结合养老服务体系,全面提升辖区群众福祉和满意度。主要内容包括:由办事处投资托底为辖区80周岁以上老人购买3年医养结合居家养老月服务套餐;与区第三人民医院签订家庭医生医养结合个性化服务包;在古城居委会三楼打造微养老综合服务中心,并“依托96711-3智慧养老平台,开展为老服务等,全面打造潮海医养结合养老服务品牌。
     截至目前,各项工作正在稳步推进,其中微养老综合服务中心项目已签订服务协议,预计8月上旬可全面建成运营。