当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
即墨潮海街道第四届邻居节启幕
发布日期:2019-07-12
 

为进一步弘扬邻里团结、和睦相处的传统美德,融洽邻里亲情,丰富居民文体生活,建设安定祥和、温馨和谐的新型社区。近日,潮海街道潮海街道第三届邻居节启动仪式在古城隆重举行。共建单位、社会组织、志愿团队、文创团队和社区居民500余人参加活动。

在启动仪式上,书法展示、舞蹈表演、器乐演奏、地方戏曲、模特走秀、独唱、情景剧……一个个又精彩又“接地气”的节目轮番上演,让在场观众目不暇接、兴味盎然,欢呼喝彩声此起彼伏,现场热闹非凡。

除了节目演出,启动仪式还设有社区建设成果展示、重点工作宣传片展播、文创展示、非遗体验和游戏互动等多个环节。


据了解,本届邻居节主题是“邻居手拉手,与祖国同行”,分为启动仪式、“公益行”进社区和公益之星评选表彰三个阶段,周期为三个月。

今年是潮海街道举办的第四届邻居节,启动仪式结束后,13个城市社区将结合实际围绕主题,同步开展广场舞展演、合唱节、音乐节、纳凉晚会等群众性文化活动;联合共建单位开展专家讲座、免费认诊、亲子互动等志愿服务活动;围绕建国70周年,加强爱国主义教育,广泛开展“我和我的祖国”“致敬新时代”等主题教育活动;举办基层宣讲、知识竞赛、征文比赛、诗歌朗诵等主题宣讲活动。进一步融洽邻里亲情,弘扬传统文化,营造安定幸福、和谐健康的社区环境。