当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
青岛市民政局副局长张屹卿一行到我街道调研民政工作
发布日期:2019-07-09
 

7月9日下午,青岛市民政局副局长张屹卿一行3人到我街道名都苑社区调研城乡社区治理、乡镇服务能力建设、“一窗受理,全科服务”模式等工作开展情况。区民政局基层政权科科长李孝涛,潮海街道社区管理办公室主任宋伟霞陪同调研。


在名都苑社区,调研组一行听取社区工作人员关于社区情况的介绍,全面了解了社区日常工作和关于“一窗受理,全科服务”模式工作开展情况,查看了社区办公服务场所建设情况,详细了解了社区服务功能房的布局和使用情况,并与社区工作人员进行面对面交流。

随后,调研组一行观看社区建设成果宣传片,充分肯定了名都苑在社区治理、“一窗受理,全科服务”方面取得的成效。


张屹卿表示,加强社区治理不仅是现代国家建设的重要内容,更是社会发展的必然要求。实现社区的有效治理事关人民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。要加强和完善城乡社区治理、乡镇服务能力建设、推行“一窗受理,全科服务”模式,打通联系服务群众的“最后一公里”,全面提高社区服务水平和办事效能。