当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
我街道传达学习区委常委会精神,部署重点工作
发布日期:2018-09-20
 

  9月20日下午,潮海街道在三楼北会议室召开党政联席会扩大会议,对扫黑除恶等重点工作进行专题部署。全体党政班子成员、科室负责人、社区主任参加会议。

  会上,潮海街道党工委书记万吉慧传达了十四届区委第52次常委会会议精神,对扫黑除恶、信访维稳、机关管理等重点工作做了强调部署。

  万吉慧指出,当前,全国各地都将扫黑除恶工作列为重点工作,我区也采取了扎实有效的措施,取得了初步成效,群众知晓率和参与度都有很大提高。区委书记张军同志要求,今后要在民间借贷、工程项目等重点行业、重点领域开展扫黑除恶专项整治,进一步解决涉黑涉恶突出问题,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,切实加大对重点行业、重点领域的监督管理力度。各社区党委、有关部门负责同志要切实履行扫黑除恶专项斗争第一责任人职责,一级抓一级,层层抓落实,确保工作有人抓、有人管、能落实,专项治理的各项要求落到实处。他强调,目前,扫黑除恶专项斗争实行“一案三查”,既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。因此,对已经发现的黑恶势力及时举报制止,履行好管理职责,弘扬正能量,维护社会和谐稳定。

  会上,万吉慧还对当前街道信访维稳形势作了通报,并明确了下步工作思路。他指出,重点人员稳控要注意方式方法,分清主次轻重,做好预警工作,同时也要端正工作态度,切实履职尽责,社区书记、社区主任要加强与村干部的沟通。上级对信访维稳工作实行“一岗双责”,坚持“谁主管、谁负责”,我街道也启动问责机制,因工作失误造成一定影响的坚决严肃追究责任。

  另外,万吉慧还对机关内部管理作出强调。他要求,全体干部职工都要严格遵守机关作息制度,重要会议无特殊情况一律不得请假。在机关管理方面,班子成员、中层干部要发挥示范引领、“传帮带”作用,端正工作态度,对违反机关工作纪律的一律严肃处理。他指出,中秋节临近,干部职工要提高廉洁自律意识,切实做到讲纪律、守规矩。同时,假期期间要注意人身安全,规范言行举止,树立良好的公众形象。严格落实好假期值班制度,确保政令畅通。