当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
完美谢幕!“幸福欢歌”潮海街道2018年广场舞(秧歌)大赛海选赛4强诞生
发布日期:2018-07-19
 

  19日晚,“幸福欢歌”潮海街道2018年广场舞(秧歌)大赛海选赛在东关广场完美谢幕!节奏明快大秧歌、韵味十足的扇子舞,旋转奔跑跳跃……参赛选手将不同舞蹈元素融入到广场舞中,为居民们带来了一场精彩的视听盛宴。

辛戈庄村《太阳姑娘》

江家西流村《天籁之爱》

大华居委会《美丽的日子》

舞旗埠村《桃花美桃花开》 

  本次大赛设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,参与奖若干。在评委严谨的评审下,经过激烈的角逐,古城居委会《一带一路情》 以优异的成绩一举夺魁,荣获本次大赛一等奖,二等奖三名分别由大华居委会《美丽的日子》、名都苑居委会《鼓动天地中国梦》、关东村《舞动青春》三支队伍夺得,这4支队伍将直接晋级区级复赛。古城居委会《微笑》、中障村《把咱们秧歌扭起来》、银华居委会《雨吻花》、江家西流村《天籁之爱》、 泰山路居委会《谁不说俺即墨好》、宅子头村《福门开 好运来》、后铺下村《书房门前一枝梅》、银华居委会《红马鞍》八支队伍获得本次大赛三等奖。

评委老师点评

现场观众

  现场还特别邀请了五位评委老师为获奖的队伍进行颁奖。空前盛大的观众热情与舞蹈队员挥洒的汗水感染了整个比赛现场,得到了群众的一致好评。

一等奖

二等奖

三等奖

  “这个活动让我们特别激动开心,我们在排练的过程中,收获了快乐,收获了健康,付出了汗水也收获了友谊,希望这样的活动越办越多,越办越好。”舞旗埠村领队王菊香高兴地说。

金华居委会《动感宝贝》

后铺下村《书房门前一枝梅》

北关村《五星红旗飘起来》

新建村《花样太极扇》

新生村《好兄弟姐妹》

泉头村《广场舞跳起来》

银华居委会《雨吻花》

古城居委会《一带一路情》 

石河头村《苹果丰收》 

  近年来,一系列文明创建活动的开展,使潮海街道上下呈现出积极健康的良好风貌,群众幸福指数节节攀升。此次广场舞大赛是推进“文化即墨”建设、推进全民健身活动的良好载体,街道还将继续通过开展各类文体活动,搭建群众精神文化生活的展示平台,展现居民良好精神风貌,不断丰富群众精神文化生活。