当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
一起动起来!“幸福欢歌”潮海街道2018年广场舞(秧歌)大赛海选赛精彩开赛
发布日期:2018-07-17
 

  17日晚上7点,首场“幸福欢歌”潮海街道2018年广场舞(秧歌)大赛海选赛在北阁广场启动,来自古城居委会、胜利居委会、考院村等12支舞蹈队伍参加首场海选赛。

胜利居委会《相伴一生》

考院村《养生太极掌》

车家沟村《开门红》 

东障村《爱着你宠着你》

  比赛现场,参赛选手们穿着统一的服装,踏着欢快的节拍,时而绕圈,时而分散,变换各种队列,表演如行云流水,现场观众不断拍手叫好,比赛气氛热烈、精彩不断。

蓝家沟村《中国中国》

崂山居委会《曳步舞情路弯弯》

古城居委会《微笑》

和祥居委会《炫酷宝贝》

  本次海选赛共3场,于7月17日(北阁广场)、18日(盟旺广场)、19日(东关广场)19:00 举行,全街道共38支参赛队伍460余名群众参加。

后庵村《幸福是奋斗出来的》

泰山路居委会《谁不说俺即墨好》

中障村《把咱们秧歌扭起来》

黄家西流村《开门红》

  “自从街道举行广场舞比赛后,我基本上每年都有参加,平时一有时间,我们舞蹈队的姐妹们就在一起练习,广场舞热热闹闹地非常开心,现在是健康也有了,烦恼也少了。”一位队员高兴地说道。

现场观众

评委老师点评

  近年来,潮海街道高度重视群众文体活动,“幸福欢歌”广场舞比赛连续开展多年,在辖区内形成了广泛影响,推进了“文化即墨”建设和文化强区进程,更好地满足了广大群众不断增长的精神文化需求,提高群众的幸福感和满意度。