当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
深知“难成易毁” 潮海街道“后创城”“时期不松劲
发布日期:2018-07-25
 

  “创城”大考结束了,美丽青岛、品质即墨进入了“后创城”时期。潮海街道延续创城工作中好的方面,进一步巩固和扩大创城成果,切实把创城期间取得成绩转化为常态工作目标,不为创城而工作,不喊口号求实效,坚持管理状态不放松,管理标准不降低,围绕精细化、常态化,组织开展后创城时期城市管理工作。

  创城工作开展以来,潮海街道按照创城指标要求,紧紧围绕全国卫生城市复审迎检,创新执法理念,完善工作机制,以充实管理内容为中心,努力改进服务方式,调整工作重心,聚焦问题整改、聚焦严格执法、聚焦长效管理,以创城为载体切实改善辖区城市环境面貌,塑造了宜居幸福新潮海新形象。如今, 漫步在潮海街道大街小巷、角角落落,你看到的是: 市容更规范,路面更洁净, 夜景更华丽,绿化更美丽了,创城工作让这座城市的生活环境发生了巨大的变化。

  “难成易毁者行也,难立易倾者名也。”为了保证创城的“战斗”成果,让管理和自律形成常态,潮海街道各部门没有松懈,反而提高全区域各环节的日常巡查工作标准,“城管+N”部门联动持续发力,错时执法无缝管理持续保持高压态势,街长责任制持续完善,网格化管控机制不断提升,资源共享、优势互补、力量叠加的城市管理良好局面持续巩固。街道相关负责人表示:“创城”不是“5月来了,7月走”的行动口号,必须持续加强管理,继续发现问题、牵头整治作用,坚持不懈地将区域环境综合整治推向深入。

  据悉,“创城”大考后,潮海街道组织执法力量开展露天烧烤等各类整治6次,开出违法告知单20余份,发放文明出行公约500余份,拆除”微违建”8处,整治游商浮贩160余起,有力确保了辖区内良好市容和秩序稳定,巩固了前期创建成果。