当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
2018潮海街道欢乐广场周周演活动在即墨古城启动
发布日期:2018-06-30
 

  6月29日晚,由即墨区潮海街道主办的“品古城文明 树潮海新风”2018潮海街道欢乐广场周周演文艺演出在即墨古城正式启动。即墨区委宣传部副部长张克辉、即墨区文广新局副局长刘红侠、即墨区广播电视台副总编辑袁民等出席活动。

开场鼓舞《鼓动中国》

歌伴舞《幸福即墨》

相声《欢声笑语》

歌伴舞《带你去旅行》

  鸭绿池畔座无虚席,很多市民站着看完整场演出,现场气氛喜庆热烈。开场鼓表演《鼓动中国》正式拉开了活动序幕。演出节目丰富多样,有甜蜜温馨的歌伴舞,有引人入胜的魔术表演,有幽默风趣的相声和小品,还有激情洋溢的原创歌曲演唱……精彩纷呈的表演引来现场观众阵阵掌声。值得一提的是,街道辖区内的启翰小学和潮海三小的师生们精心编排了情景剧和舞蹈表演,在场观众赞不绝口。

歌曲《青岛故事》

音舞快板《和谐即墨》

情景剧《七彩启翰快乐童年》

魔术《千变万化》

  市民王东东一家一早就来到现场:“昨天就看到社区公众号上发布了今天的节目预告,专程带老人过来看看。节目演得真好,我特别喜欢那首原创歌曲,给人耳目一新的感觉。”

乐器独奏《打跳欢哥》

原创歌曲《我的路》

舞蹈《蝴蝶飞飞》

小品《选演员》

  今年以来,潮海街道紧紧围绕区委、区政府决策部署,以第十四次党代会确定的“13456”思路为总定位,围绕“四个即墨”建设目标,全力打造和谐宜居品质潮海,其中文化建设方面取得了众多成果。街道、社区以传统节日为契机,举办各类民俗文化、社区邻里活动50余场,获得群众一致好评;以移风易俗工作为切入点,倡扬文明新风、崇尚文明礼仪,打造区移风易俗工作示范村张家烟霞村;加强身边好人、道德模范等标杆人物的推荐评选,爱岗敬业模范刘磊磊、孝老爱亲模范董淑清等先进人物层出不穷……群众的获得感、幸福感在一系列民生措施中日渐充实和满足。

原创歌曲《hello 青岛》

歌曲《厉害了我的国》

现场观众

  据悉,29日晚的演出是今年潮海街道欢乐广场周周演活动的首场演出,接下来街道还将在腾马广场、东关广场及村居文化广场陆续开展广场舞大赛、文艺演出进社区等各类演出和比赛。