当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
外资企业营商环境大走访活动-走进永元体育
发布日期:2018-03-02
 

  3月1日上午,即墨区商务局局长衣志杰一行到潮海街道青岛永元体育用品有限公司走访调研,潮海街道党工委书记万吉慧、潮海街道办事处副主任马爱玲陪同。

  走访中,衣志杰局长详细了解了2017年企业生产经营情况,企业生产经营中存在的困难、问题和需求,重点关注了用工成本、生产成本等生产要素方面的问题,重点了解了企业2018年生产计划,鼓励企业抢抓山东省新旧动能转换试验区重要战略机遇期,加快向智能制造、高端研发方向转型升级。万吉慧表示,潮海街道将继续加大企业服务力度,为企业转型发展全力提供帮助,共同努力把企业做大做强。

  青岛永元体育用品有限公司负责人详细介绍了市场现状、业务拓展等,感谢即墨区、潮海街道一直以来的对企业的支持,也表达了即墨撤市划区后最低工资标准提高将导致用工成本增加的忧虑。

  关于开展外商投资企业“营商环境和安全生产大走访”活动,自2018年2月7日开始,潮海街道由班子成员为组长、中层干部、安监工作人员为组员,对辖区重点企业和重点项目50家进行了实地走访,其中外资企业15家。