当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道召开村委会换届选举候选人集中谈话会议
发布日期:2018-01-09
 

  2018年1月9日,潮海街道在党群服务中心三楼会议室召开村委会换届选举候选人集中谈话会议。会议由潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰主持,青岛市公安局即墨分局副局长张绍峰,区村“两委”换届选举第二督导组副组长、区统计局副局长刁艳艳,街道党政领导班子成员、各社区主任、各工作组组长、村庄党支部负责人、村委会成员候选人等参加会议。

  首先,与会人员集体收看了村“两委”换届选举警示案例。随后,潮海街道党工委副书记兰传强宣读潮海街道村“两委”换届选举工作方案、强调“十严禁”要求,领学村委会选举办法(草案)、通报有关换届警示案例。村庄换届选举指导组组长代表王旭光,村委会候选人代表江洪亮、万国红依次表态发言。

  会上,青岛市公安局即墨分局副局长张绍峰就打击贿选和维护选举秩序提出了要求,区村“两委”换届选举第二督导组副组长、区统计局副局长刁艳艳就严格程序依法依规参选进行强调。

  最后,潮海街道党工委书记万吉慧对选举工作进行了重点强调和部署,对各位候选人提出了殷切期望和严格要求:一是调整心态,端正参选动机;二是严格纪律,依法有序推动村委换届顺利开展;三是正确对待,确保村委换届工作风清气正。

  自12月18日正式启动村“两委”换届选举工作以来,经过前期一系列紧张工作,目前,潮海街道党支部换届选举工作基本结束。村委会换届选举已经完成了村民选举委员会、选民登记、公开报名、候选人联审等各项准备工作,产生了村委会候选人。今天通过以会代训的形式,对报名参选人进行集中培训,规范参选人竞选行为,确保选优配强村委班子,努力营造风清气正的换届选举氛围,为潮海街道村庄的发展做出贡献。