当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道召开村“两委”换届选举动员暨培训工作会议
发布日期:2017-12-19
 

  12月18日上午,我街道召开村“两委”换届选举动员暨培训工作会议。会议由党工委副书记、办事处主任于杰主持,全体党政领导班子成员,各村庄党支部书记、村主任、会计,机关各科室负责人,社区主任,居委会主任及换届选举相关工作人员参加会议。

  会上,党工委书记万吉慧做动员讲话,党工委副书记兰传强宣读了《潮海街道关于做好村“两委”换届选举工作的意见》。

  万吉慧在讲话中深入分析了今年村“两委”换届选举工作面临的新形势、新任务,明确提出了这次换届选举的目标要求、工作重点和推进措施。

  万吉慧强调,要严格标准条件,全面提高选人质量;要严格换届程序,确保依法依规组织实施;要建立快速反应处置机制,全力维护信访稳定。


  万吉慧指出,这次村“两委”换届选举工作时间紧、任务重,各部门、各社区要加强协调配合,形成工作合力,要按照党工委、办事处的统一部署,在确保步骤不减、程序不乱、质量不降的前提下,结合实际情况,抓住关键环节,超前运作谋划,加快工作节奏,确保依法、高效、稳妥的做好本次村“两委”换届选举工作。

  会后,党工委副书记兰传强、组织委员刘冰对各村庄党支部书记、村主任、会计及参与换届选举的工作人员进行了换届选举相关知识培训。