潮海街道开展专业市场整治行动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道开展专业市场整治行动
发布日期:2017-12-11
 

  为加强辖区专业市场消防安全管理水平,遏制事故发生,近日,潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰带领潮海派出所、开发区派出所、土地所、市场监管所、城管执法中队、安监办、龙泉河社区、墨水河社区、盟旺山社区等多个部门及社区负责人对辖区内亨通汽车城、东关副食品批发市场、新大同旧货市场三家市场进行联合检查。

  检查过程中,检查组重点对市场内消防通道、安全出口是否畅通,消防应急器材、消防设施是否完好有效,安全巡查记录、消防制度是否落实等情况进行详细的检查;同时对市场内的配电室、变压器箱、餐厅、店铺等场所进行了全面的安全检查,重点查看电路是否存在私拉乱接现象、市场内店铺是否存在“三合一”现象,并认真查看了消防安全管理档案。

  对检查中发现的部分隐患问题,企业现场做好整改,对不能立即完成整改的,要求企业限期完成整改,并安排工作人员随时监督指导。

  于杰强调,企业要切实落实安全生产主体责任,进一步完善消防安全管理档案,同时要求企业加强应急队伍演练,进一步强化应急处置能力。