当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
即墨区潮海街道办事处 组织召开安全生产工作会议
发布日期:2017-12-01
 

  11月30日下午,我街道在三楼北会议室组织召开安全生产工作会议,会议由潮海街道办事处副主任、安委会办公室主任马爱玲主持,安委会成员单位、社区、居委会负责人参加会议。       会上,潮海街道党工委副书记、办事处主任、安委会主任于杰首先传达了各级领导关于近期煤气中毒案例的重要批示精神,并分析了当前街道安全生产形势和存在的问题,对街道下一阶段的安全生产工作提出了意见和建议。


       马爱玲对下一阶段安全生产的工作重点做了详细的安排部署,要求各社区、村(居),有关部门针对冬季安全生产特点和岁末年初安全生产形势对重点行业、重要部位开展专项检查工作,重点抓好建筑施工、安全用电、特种设备尤其是电梯、学校养老院等人员密集场所、烟花爆竹等领域的安全监管,结合即将开展的岁末年初安全生产大检查和辖区电梯安全隐患排查整改专项行动,层层分解,严格落实监管责任,通过细致排查,及时发现和整改安全隐患,严防各类事故发生。
       岁末年初历来是安全事故易发多发时期,各社区、村(居)、有关部门要提高思想认识,立即开展各自辖区、行业领域大检查和安全宣传活动,通过印发明白纸的形式确保宣传到位,保障居民冬季安全。