当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道: 黄家西流村 回迁群众喜得新房
发布日期:2017-11-11
 

 

    “ 选房顺序号56号,黄某某,应选房屋套数2套,第一套是2号楼1单元801室,90平方米,第二套是4号楼1单元1104室,90平方米,恭喜您选房成功。”11月12日上午,潮海街道启翰小学礼堂里,黄家西流安置区回迁选房工作正在有序进行。据了解,黄家西流安置区黄家西流安置区共有住宅楼6栋,涉及黄家西流村270户村民、541处住宅房屋。当天,共有263户居民完成529处房屋选房。

  凌晨5点半,启翰小学门口已有村民陆续排队等候。“太激动了,可盼来了这一天。”“虽然天有些冷,但心里暖啊,咱办事处想的真周到,还给我们准备了热水和姜汤。”早已就位的工作人员熟练地引导选房村民入场。“已经培训、演练好几回了,流程早就熟记于心。”登记处工作人员苏海超说。

  此次选房流程公证机关全程参与,并由区人大代表、政协委员及村民代表全程监督,同时现场安放高清摄像机全程录像,确保整个过程公正、公开、透明。“有幸能见证这次选房,从审核、登记到叫号、选房,每项工作都做到了公开透明。”人大代表周学智说。

  “快看快看,三楼那套被选走了……”待选区内,等待选房的群众正热烈讨论着,每选完一处,工作人员就会在对应房源处张贴选房人姓名,使选房群众对可选房屋户型、面积等信息更加清晰明了。

  为确保回迁安置工作顺利进行,街道多次组织社区、村庄深入回迁村民家中了解诉求,并向群众面对面地宣传解释回迁安置政策,不断优化安置方案,及时化解矛盾问题。为保证所有被搬迁人及时到现场选房,除刊登、张贴公告外,街道还通过电话通知到每户村民。

  “选到了中意的户型,终于吃上了定心丸,等领了钥匙我就去装修,好早点住上新房子。” 村民黄勇波乐呵呵地说。