当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
综合执法中队全力做好双节期间城市管理工作
发布日期:2017-10-09
 

  国庆、中秋双节期间,潮海中队周密安排,提前部署,采取积极措施,加强城市管理工作,营造欢乐、祥和节日气氛,打造规范有序、整洁优美的城市环境。

  一是狠抓岗位责任,确保履职尽责

  中队双节前召开全员大会及时发出动员令,严格执行中队长、组长、队员直线制管理主线,全队叫响“对上负责,对下担责,人人有责”的口号,按照新队员、老队员、党员、非党员等因素分成六个小组,确保执法力量平衡;每位队员熟记《十不准》、《十要十不要》内容,从制度和职责上打牢执法的根基。

  二是周密安排部署,严格值班值勤

  全队分成六个小组,每天两个小组,四辆执法车执法;另两个小组待命机动,所有人员手机保持24小时畅通,中队微信工作群全天动态控制,中队长童国强放弃回老家团圆的时间,每天和队员一起执法;有的队员当天过生日也坚持在执法一线,值班人员就餐在现场,休息在现场,对辖区内的重点部位、重要路段做到定人、定岗、定车、定职责,每天从早市到晚上夜勤全天候全覆盖,发现问题,及时解决。

  三是突出执法重点,确保精准有效

  对东关菜市场、建胜街、张烟市场进行不间断的管控;对鹤山路、蓝鳌路、泰山一路等路段进行全天候巡查;对“噪音扰民多、占道经营多、搭台促销多、流动摊贩多、室外广告多、乱停乱放多”等“六多顽疾”零容忍。

  四是提高执法高度,坚持文明执法

  严格按照“七分服务二分管理一分执法”执法理念,注重“情、法、理”的深度融合,依法行政、文明执法,对违法行为宣传先行,说理教育,引导规范,有效化解各类管理矛盾和抵触情绪,让群众满意,让自己满意,营造和谐的节日氛围。

  五是加强动态宣传,及时传递正能量

  在执法的同时,队员牺牲休息时间,加大新闻宣传力度,及时传递正能量,对每天的执法工作和队员的精神风貌及时编辑成新闻稿,假期共编辑美篇10篇,新闻稿件4篇,市、局、办事处领导均给予高度关注和转发,最高点击量达到740以上,有力地提升了城管队伍的形象。

  双节期间,对重点市场和路面重复巡查300余次,拆除违法建设一处,600余平方米;清理流动摊贩200余个;清理室外立式广告牌、灯箱广告50个;清理乱贴乱挂广告20处;清理室外遮阳棚子14个;规范和清理外经营88处、取缔占道促销活动10处。城区卫生干净整洁、秩序美观规范、道路畅通有序、市容面貌井然,圆满完成双节期间城市管理各项保障任务。