当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
2017第二届中国国际3D打印节开幕
发布日期:2017-09-22
 

  9月22日,2017第二届中国国际3D打印节在青岛国际会展中心盛大开幕。此次3D打印节由国家商务部、科技部及山东省人民政府主办,三迪时空等单位承办,3D打印展区超5000平方米,具有展商多、规模大、层次高、领域广、精品多等特点,是目前国内最大、最专业的3D打印节日庆典,近百家国内外3D打印机制造厂家参会。22日下午,在国际IM3D打印高峰论坛上,落户青岛三迪打印创新应用总部基地的国际增材制造创新中心和国际增材制造研究院揭牌,并邀请德国汉堡科学院院士、千人计划专家张建伟,中国3D打印第一人颜永年,快速制造国家工程研究中心常务副主任王永信,汉堡哈尔堡工业大学激光设备系统科技学院院长Prof.Emmelmann等国内外3D打印知名专家进行专题演讲。

  青岛三迪时空作为青岛市重点扶持项目,于2016年11月入驻即墨市潮海街道。此次3D打印节的举办,潮海街道办事处从前期准备工作、到展会布置等方面,为三迪时空提供全方位的支持与保障,并组织辖区企业和机关工作人员参加高峰论坛。

  3D打印作为高端制造业的标杆,是新旧动能转换的重要抓手,为区域转型升级和创新驱动注入强大动力。