当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
青岛即墨潮海街道:甘当“助推器” 帮助企业发展按下“快捷键”
发布日期:2020-06-17
 

“受疫情影响,公司订单聚减,导致企业生产经营困难,多亏街道办事处及时出手,帮我们解决了燃眉之急。”6月11日,在青岛汇茂塑料有限公司,一提起订单的事,总经理江世华依然心怀感激。

据了解, 该公司主要为物流机械企业做塑料件等配套产品,受疫情影响,国内国外订单大量萎缩,公司经营出现了一定困难,街道主要领导走访企业过程中了解这一情况,及时帮助企业协调解决问题,多次联系山东文登电机厂,为企业争取到40万元订单,使企业1至5月份订单充足,满负荷运转,营业收入同比增长26%。

青岛欧森达船舶公司车间工人正在操作设备

即墨潮海街道办事处副主任马爱玲说,街道主动服务当好企业“娘家人”“贴心人”,扑下身子、靠前服务,即把“新郎”招进来,又把“新娘”嫁出去,帮助企业解决订单、销售、用工难题,促进企业健康持续发展。

对外联姻,对内解困,家里家外同步发展。辖区青岛韩一天星工贸有限公司是一家专业生产塑料、无纺布系列缝纫、高频热合包装袋的企业,主打产品为西服袋。街道主要领导走访得知,该企业所需原材料无纺布,主要由即墨本地三家无纺布生产企业供应。由于防疫物资紧缺,三家供应商转产口罩无纺布,导致该公司无纺布紧缺,企业生产出现困难。街道第一时间帮助企业想办法,协调三家原材料供应商为该公司保障无纺布20吨,因为订单保障及时,企业加快生产,今年前5个月营业收入同比增长42.84%。

青岛韩一天星工贸有限公司车间工人正在流水作业

据了解,受疫情影响,企业经营比较困难,街道成立工作专班助力企业复工复产,对重点行业、重点企业所面临的困难和问题进行认真排摸,分门别类、有针对性地制定对策措施,帮助企业纾难解困。帮助青岛千惠绣品有限公司等多家企业办理转产申报手续,实现快速转产。使用工会经费采购辖区企业产品、购买商场消费券作为本单位职工福利发放。

线下手拉手,线上面对面,订单不断销路也不愁。6月12日,一场社区大集在辖区东关广场热闹开张了,大集现场,参展商品琳琅满目,包括服装箱包、家用电器、食品、文体用品、家居用品10大类多个品种。据潮海街道经济发展服务中心主任宋伟霞介绍,为响应青岛市“援企助销”工作号召,帮助企业拓宽产品销路,街道举办社区大集暨企商联盟惠民周活动,该活动自6月12日开始,持续一周时间。参展企业通过“社区大集”平台拓宽销售渠道,为广大消费者提供全方位、零距离商品体验。同时,帮助企业搭建直播平台,组织企业以网络直播方式推荐商品,吸引了大量网友参与互动通过线上线下互动,有效提高了产品的知晓率和销售量,激发新经济增长活力。

潮海社区大集暨企商联盟惠民周活动现场