当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
即墨潮海街道新型产业园区:严把入园关 吹响复工号角
发布日期:2020-03-05
 

潮海街道联东U谷即墨科技创新谷、信旭高科技产业园是“即墨区首批专业产业园区培育计划”的产业园区,是该街道盘活低效用地规划建设的重点新型产业园区。在疫情特殊时期,两家产业园一手抓疫情防控、一手抓复工,两不放松,打好产业园区疫情防控“保卫战”。

联东U谷园区建设现场一片繁忙,30几名工人戴着口罩和安全帽,正在有序开展脚手架搭设、架体拆除和拆模工作。“你好,请打开车窗,测体温、登记信息。”来到联东U谷即墨科技创新谷,每一辆车、每一个人都会被拦下来,经登记、测体温后才可以进入。联东U谷门岗设立2个体温监测点,确保排查不漏一车,不落一人;安排专班每天4次对园区、厕所、宿舍、食堂进行全面消毒和卫生保洁;严格管控园区进出人员,工人分批次进场,省外工人要求暂不复工,摸清所有工人身体状况、接触人员及疫区旅居史,确保进入园区人人有健康档案。

“疫情确实造成了一些影响,”联东U谷项目负责人说,“但年前项目主体施工已完成,年前的抢工为今年的工程建设创造了良好条件,复工后我们尽量赶工期,基本不会影响竣工时间。同时,我们将充分发挥联东集团的资源优势,围绕智能制造、海洋生物、医疗科技、电子信息等高新技术产业方向,定向联系对接旗下服务管理的优质项目到园区落户,减少疫情对经济的影响。”

进门“过两关”,上好“双保险”。除了在园区入口设置测温点,信旭高科技产业园还在进入办公区的第二道关口增设了测温点,员工经过体温检测才可进入办公区办公。同时,园区每天都将对办公区、生活区、宿舍、工地等区域进行两次卫生消杀工作。

“虽然进出园区有些麻烦,办公室内还弥漫着消毒水的味道,还要求戴口罩、测体温、手消毒,但我们觉得心里踏实。”信旭高科技产业园的工作人员说。

“疫情影响了很多企业,我们只是其中之一,如何在做好疫情防控的同时做好工程建设、最大程度减少疫情的影响是我们近期研究的重点议题。”信旭高科技产业园项目经理孙公升说,“现在我们面临最大的问题是工人返工的问题,目前我们正在紧锣密鼓制定相关对策,重新安排工期,适时通知工人返工,为工程复工做好准备。起跑慢了,开工后就要加速了。”

据了解,围绕“园区建设突破年”总体部署,潮海街道将重点抓好即墨首批两个新型产业园区联东U谷即墨科技创新谷和信旭高科技产业园的招商运营工作,集聚落户优质产业项目,提升园区“亩产效益”,发挥专业团队“外脑智慧”,推动园区创新发展;积极推动联东U谷借助北京联东集团成熟的园区运营管理经验,引进智能制造、海洋生物、医疗科技产业,打造高新技术总部孵化器,年内争取引进25家企业落户园区;促进信旭高科技产业园与浙江颐高集团合作,做好园区招商运营,年内完成15家创新型企业区域总部、研发机构落户,力争将联东U谷和信旭高科技产业园打造成全区新型产业园区招商管理运营的标杆。