当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
潮海街道:“三坚持三提升”举措 推动重点项目复工复产
发布日期:2020-03-18
 

潮海街道一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,以“三坚持三提升”举措统筹推进重点企业、重点项目复工复产,努力实现全年经济社会发展目标。目前,重点项目复工率达100%。

一是坚持严防严守,提升复工效率。建立“指挥部+工作专班”工作体系,指挥部统一指挥、统筹推进,各专班协同配合、专项作战。制定疫情防控工作方案和应急预案,明确疫情防控应急措施和处理流程,制定科学可行的具体措施,把防控责任落实到部门和个人,并根据当地疫情防控最新意见及时进行动态调整,切实落实好防控措施。企业、项目方主动与外来务工人员所在地对接,实时掌握每位工人健康状况。精准筛选复工人员,做好返岗后的防疫监测、登记和隔离工作。街道疫情防控指挥部积极协调企业和交通等部门,开展返岗包车工作,“点对点”集中输送200余人安全、便捷返岗,为重点项目建设复工复产提供强有力保障。 

二是坚持科学防疫,提升防控意识。提前掌握返岗人员信息,全面认真核查返岗职工相关信息,严格落实返岗人员登记观察等措施,建立“一人一档”健康信息库,坚决防止外部输入。实行封闭管理和进出登记制度,每天上午和下午对办公区、生活区、公共区、食堂等进行消毒并跟踪检测。单独设置进出口,每天进行岗前疫情防控知识讲解和安全培训,安排专人对进出工人检测体温登记信息。为工人配足5000余个口罩以及消毒液、体温计、洗手液等防护用品,确保环卫工人按要求佩戴、定期进行更新换洗。同时通过企业微信工作群、宣传栏、横幅等形式开展防疫宣传,进行健康知识宣传培训,提高全体员工自我保护意识。

三是坚持防疫生产“两手抓”,提升经济效益。在做好防疫工作的前提下,重点项目建设全部进入正常状态。实行分类调度和信息日报告制度,对重点项目建设进展、存在的问题和困难、返岗人员数量和来源等情况进行重点调度,及时协调解决项目推进过程中的困难,帮助企业解决员工返岗难、防疫物资采购难、招工难等复工复产问题10余个。对落地开工重点项目,开展机关干部驻点服务,面对面、零距离,全程跟踪服务,指导企业做好员工管理、就餐管理、卫生防护、教育宣传、应急处置等10方面工作,保障项目建设顺利进行。同时把惠企政策送到企业手中,为企业争取政策支持,帮助企业跟踪、落实惠企政策。