当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
中科(青岛)创新园创新驱动 点燃青岛二手车出口发展新引擎
发布日期:2018-03-19
 

  中科(青岛)创新园继成功引入行圆汽车后,再次引入重磅产业互联网项目——青岛圆海交易市场管理服务有限公司,使其正式落户即墨。二手车出口平台业务迈出了实质性的一步,圆海项目成为新旧动能转换示范项目,引起区委相关部门的高度重视。

  3月16日青岛圆海交易市场管理服务有限公司总经理温余进,副总经理张雪傲,北京行圆信息技术有限公司库存融资平台事业部总经理付剑飞到访。在中科(青岛)创新园副总经理吴道滨、潮海街道办事处副主任马爱玲的陪同下,温余进一行与即墨区商务局、青岛国际陆港管委会、丝路协创中心等部门分别进行了座谈。即墨区商务局局长衣志杰、青岛国际陆港管委会副主任王江志、丝路协创中心总经理王立国对温余进一行进行了接待。

  会谈中,温余进介绍了青岛圆海公司目前的团队组建状况,明确了青岛项目以点带面的发展战略,即以二手车出口的点带动整个综合性汽车产业园区的发展,包括汽车贸易、展示、拍卖、仓储、展示、整备、美容、一站式交易大厅等,具体提出了二手车出口过程中可能遇到的困难及政策需求。

  针对温余进提出的问题与需求,衣志杰表示随着国内二手车数量逐年上涨,二手车出口问题已经提上日程,青岛得天独厚的地理位置和环境优势以及青岛圆海强大的实力真正切合了天时地利人和,商务局将牵头协调商检、海关等各相关部门,尽全力配合青岛圆海的首批二手车出口业务,打通二手车出口流程,解决运行中存在的问题,为新旧动能转换树立标杆。


  随后,温余进一行与王江志进行了交流,按照青岛市在即墨区规划的二手车交易市场,双方对整个园区的区划、功能、提供的服务进行了研讨并实地考察,为将来业务的开展做好铺垫。

  下午,温余进一行与王立国就二手车出口海外政策对接及贸易合作伙伴问题进行了讨论。王立国表示丝路协创中心是由青岛市政府主导,成立于2017年的中国第一个由多边政府共同支持搭建的综合性国际贸易平台,平台中心能更好的帮助圆海联络贸易伙伴,搭建贸易路线,寻求海外承销商,推进二手车出口业务更快的发展。双方约定加强交流与合作,深度对接,建立一种共商共建共享的伙伴关系。

  在中科(青岛)创新园的努力和推动下,行圆汽车自提出青岛汽车产业发展战略规划,提出在即墨设立二手车出口试点,打造二手车出口生态基地的设想后,实际业务快速推进,迅猛发展,势不可挡。作为中科院北京国家技术转移中心在青岛的服务窗口,未来中科(青岛)创新园将继续发挥示范引领作用,不断开拓思路,努力创新,在资本招商道路上践行,落地优势项目,对接上下游资源,促进产业集聚,为促进即墨经济发展,加速新旧动能转换做出贡献!