当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
和朴城市建设、民生电商来我街道投资考察
发布日期:2018-03-28
 

  2018年3月27日上午,和朴城市建设投资有限公司总经理薛博元、副总经理陈繼川到我街道考察洽谈,并实地查看了潮海科技孵化产业园。办事处副主任马爱玲介绍了我街道新型产业园区规划建设与产业发展情况。薛博元介绍了和朴城市建设投资公司的产业资源优势及园区投资成功案例,和朴公司将结合即墨产业发展需求,尽快制订相关产业资源整合导入方案,进一步达成合作意向,实现双方合作共赢。

  据悉,和朴城市建设投资有限公司以产业发展服务为核心业务,以产城融合+产融结合模式进行产业新城、产业园区、特色小镇、田园综合体等产城融合项目综合开发,致力于打造中国最大的产业发展服务合伙人专业平台和产城融合项目投资建设联合体。和朴城市建设联合体与中建国际投资、中建五局等央企建在产业发展方面建立战略合作关系,并联合中信国安、黄河三角洲基金、银吉资本等产业基金以城市发展基金、产业发展基金等形式进行产城融合项目投资开发和实现产业发展,项目遍及山东、上海、北京、江苏等地,项目累计总投资200亿元。

  27日下午,民生电商总经理尚知非一行来我街道考察投资,区商务局副局长赵红陪同。办事处副主任马爱玲介绍了潮海街道新旧动能转换重大项目推进情况,都市产业园的规划建设、基本配套及项目落户情况。尚知非介绍了民生电商的发展战略与运营模式,还实地考察了都市产业园,对产业园的高标准规划及产业定位给予高度评价,表示将积极推动项目尽快落地。

  据悉,民生电商成立于2013年,由国内多家领袖级民营企业以及领先的金融机构发起设立,民生电商目前已形成以产业链金融、资产流转等多个平台协同发展的金融业务方阵,并积极探索互联网保险、征信等金融业务。民生电商业务已经实现在电子商务、物流、人力、虚拟运营等多个领域探索,定向为传统金融机构开发科技、人力等服务应用,以及构建电商、物流等场景。