当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
段泊岚镇工商联商会来我街道实地参观考察
发布日期:2017-10-20
 

  今日上午,段泊岚镇党委委员孙正国带领青岛恒联塑料有限公司、青岛欧亚珠宝有限公司、青岛万德隆工艺品有限公司等17家重点企业来我街道实地参观考察,潮海街道党工委宣传统战委员付锦陪同。

  考察团先后参观了我街道青岛三迪时空集团有限公司、中科(青岛)创新园、青岛科学艺术研究院三个企业,考察团认真听取了企业负责人对3D打印、基金运营、中科院研发成果、VR制作等方面的介绍后,对此产生浓厚兴趣,个别企业表达了合作意向。

  公司简介:

  三迪时空成立于2013年,2016年签约落户潮海街道,总部也同步迁至我街道,发展成为目前国内最大且最具影响力的中国3D打印公共服务平台,9月25日被工信部正式认定为“国家级服务型制造示范平台”,山东省唯一一家入选企业,另一个重要荣誉“国家中小企业公共服务示范平台”也通过了专家评审和工信部领导专题会,于10月9日正式对外公示,同时该企业也是中国增材制造产业联盟(工信部下属)发起单位和副理事长单位、全国增材制造标准化技术委员会委员单位,科技部第二批国家级众创空间、高新技术企业及重点信用认证企业。

  中科(青岛)创新园由我街道与中国科学院北京国家技术转移中心共建,是集创新创业、成果转化、产业孵化、企业培育、国际交流、展览展示、风险投资、科技服务于一体的科技创新综合体。

  青岛科学艺术研究院由我街道与中国科学院自动化研究所合作共建,以资金、技术、股权等多种方式共同出资。旨在依托中科院自动化所、中科院体系所属其他科研院所的科技、人才、项目等资源,重点研发三维数字影像技术、系统集成创新、工程化研发和科技成果转移转化,建设成为具有国内较高水平的科技文化创新基地、高科技项目孵化基地、高层次创新创业人才培育基地,为地方引进、培育新兴产业,助力地方政府经济转型升级改造,帮助符合地方产业需求的科技成果转移转化和产业化。