当前位置: 首页 > 投资开发区 > 园区介绍
 
科学艺术研究院
发布日期:2016-11-30
 

  该项目由潮海街道与中国科学院自动化研究所合作共建,以资金、技术、股权等多种方式共同出资。旨在依托中科院自动化所、中科院体系所属其他科研院所的科技、人才、项目等资源,重点研发三维数字影像技术、系统集成创新、工程化研发和科技成果转移转化,建设成为具有国内较高水平的科技文化创新基地、高科技项目孵化基地、高层次创新创业人才培育基地,为地方引进、培育新兴产业,助力地方政府经济转型升级改造,帮助符合地方产业需求的科技成果转移转化和产业化。项目面积6000平方米(正在装修),目前暂入驻潮海街道。

  青岛中科慧聚文化创意有限公司(以下简称“中科慧聚”)是青岛科学艺术研究院为加快市场化进程,激励团队创业发展而设立的产业化运营公司,成立于2014年10月,公司的业务拓展与研究院的科技研发形成“一核联动”的发展格局,即研究院的技术研发成果与专家智库资源为公司发展注入核心竞争力,公司的发展壮大为研究院开拓产业发展提供科研实践平台。中科慧聚主要从事场馆规划设计与建设运营、场馆内容制作、数字影像内容开发、影视内容创作和VR制作与拍摄以及智能交互系统的集成。

  中科汇聚获奖情况:

  1.2015年4月,获得由山东省新闻出版广电局颁发的《广播电视节目制作经营许可证》;2015年,获得“青岛市市级版权保护示范单位”的称号;截至2016年9月,取得14件软件著作权;截至2016年9月,向山东省版权局申请了多个项目的版权登记,并取得了836个作品的登记证书。

  2.制作的三维动画电影长片《动物狂欢节》:2007年获12届中国电影华表奖优秀动画片奖;第26届中国电影金鸡奖最佳美术片提名;列入教育部、文化部、广电总局第19批向全国中小学生推荐优秀影片。

  3.三维动画电影长片《麋鹿王》(有3D版):2009年获13届中国电影华表奖优秀动画片奖;第27届中国电影金鸡奖最佳美术片提名;首届欧洲国际立体电影节金水晶奖;入选建国60周年献礼片。

  4.三维动画电影长片《兔子镇的火狐狸》(有3D版):2011年获14届中国电影华表奖优秀动画片奖,入选2011年9月巴黎中国电影节

  5.52集三维动画电视系列剧《小狐狸发明记》:央视少儿频道及50多家地方台播出;广电总局推荐优秀国产动画片;2011年获中国动画学会“美猴奖”最佳动画形象奖;入围中国文化艺术政府奖首届动漫奖

  6.104集三维动画电视系列剧《少年阿凡提》:目前在央视少儿频道、卡酷少儿频道等电视台热播,获国家“五个一”工程奖项。

  7.《水墨时空》获得莫比斯国际多媒体创新奖(国内首次获此奖项)

  8.青岛贝林自然博物馆,选址青岛市北区,总建筑面积约7200平方米,总投资约1.62亿元。依托美国慈善家肯尼斯·尤金·贝林先生无偿捐赠的400余件珍稀动物标本,充分利用最新AR、VR技术和交互体验手段,打造国内首个互动体验型自然博物馆。

  9.《钓鱼岛-历史与主权》主题展馆、国家深海基地建设纪录片、3D电影《谜踪之国》,参与天下霸唱所著小说,《鬼吹灯》姊妹篇——《谜踪之国》电影项目第一部《雾隐占婆》的合成影像工作,主要负责电影的后期合成和三维制作。