当前位置: 首页 > 投资开发区 > 园区介绍
 
三迪时空
发布日期:2016-11-30
 

  三迪打印产业园位于潮海街道都市产业园,总投资13亿元,配套建设三迪时空总部大楼、国家级3D打印协同创新研究技术中心、院士工作站、千人计划专家研究院、3D打印尖端设备、材料、生物打印等领域国家级重点工程实验室、中德金属3D打印产业研究院、3D打印汽车应用研究院、工业级3D打印机研发中心、3D打印增材制造检测中心、智能制造人才培训学院、创建3D打印国家级大数据智能制造综合服务平台,筹备国家级3D打印产业大数据应用创新中心、交易中心和运营中心等,打造国内领先的全产业链3D打印产业园示范基地。

  三迪时空作为青岛市重点扶持项目,于2016年11月由市北区搬迁至我街道,主要建设三迪时空网全国运营总部、3D打印科技体验展示厅、工业级3D打印服务中心等。

  三迪时空总部入驻潮海街道后,先后已经有江苏永年激光、湖南华曙高科、上海联泰科技、科元三维、广州迈普再生医学等20家国内知名品牌和机构已经和正在签订意向协议落户3D打印创新基地。

  鉴于目前的运行情况和后期的发展趋势,现有的办公区域和办公面积已经不能满足三迪时空的集团化发展和资源项目引进,该项目近期拟迁至原新华纺棉纱超市进行集团化管理和整体项目规划入驻。新园区将逐步搬迁和引进:三迪时空集团公司总部、航空军工3D打印产品基地、3D打印用高分子材料技术创新中心、中德合作3D打印体验中心“魔法工场”等。

  目前由三迪时空牵头承担筹备建设的国际3D打印创新应用中心、山东省增材制造(3D打印)创新中心、青岛3D打印创新产业基地、3D打印大数据综合服务平台、增材制造(3D打印)标准检测认证综合服务平台等重要项目也在有序推进中。

  投资方简介:

  三迪时空网络科技有限公司成立于2013年,总注册资本3.85亿元,现有员工队伍80余人。目前三迪时空网现已聚集3D打印企业超过1300家,占全国3D打印企业总数的95%以上,在线注册3D打印应用企业超过9万家、个人会员数超过160万,成为国内最大的3D打印公共服务平台。目前已在青岛、烟台、重庆、无锡、安徽等地建立3D打印产业园。

  三迪时空网络科技有限公司先后被评为了“青岛市信息化和工业化深度融合优秀服务机构”和“青岛市电子商务示范企业(2014年度)”,并入选《青岛市发展互联网工业典型案例选编》。2015年初,三迪时空作为青岛市涉及3D打印的优秀高科技企业成为青岛蓝海股权交易中心“2015开门第一锣”挂牌企业。

  2015年11月12日,青岛市政府正式授予三迪时空为“青岛蓝色经济区引智成果示范基地”及“三维快速成型技术公共服务平台”称号。

  2015年11月,“国家重点工程实验室·三迪时空3D打印材料研究所”落户三迪时空。

  2016年1月,三迪时空被选为青岛市首批互联网工业“三个五”示范试点企业。

  2016年11月,青岛三迪时空网络科技有限公司被评为高新技术企业单位。