当前位置: 首页 > 投资开发区 > 园区介绍
 
智造产业区
发布日期:2016-11-30
 

  与山东中创合作,利用闲置楼宇建设,共1万平方米,山东中创已在青岛市成功建设了两所博士创业园、一所国际院士港。2016年11月潮海街道分别成功举办了2016首届“智造杯”创新创业大赛,吸引到一百多个优质项目报名参赛,20余个项目已成功落户。“智造杯”创新创业大赛参赛项目涵盖了新材料、新能源、节能环保、先进制造等新兴行业。

  成功引进蓝海股权交易中心在潮海街道设立分中心,一方面可方便我市企业成功上市,另一方面通过蓝海股权丰富的资本市场资源,与各双创产业园及其孵化项目加速合作。截至目前,蓝海股权挂牌展示企业总数568家,其中即墨企业占70家。

  智造产业园主要引进项目有:

  1、青岛科洋水产研究有限公司以中国科学院海洋研究所为技术依托,集专业水产养殖科研、开发、经营、咨询于一体的现代化生物工程及专业水产养殖技术研究型企业。项目已进入产业化生产,拟入驻都市产业园5#楼一层,面积2000平方米,正在进行装修。

  2、青岛永动力智能科技有限公司致力于各类汽车检具、整车PUG检具、检验夹具、工装夹具、焊装夹具、各种标准件的研发、设计、制作、测量及维修,在汽车模检夹具的设计、制造方面积累了丰富的经验。项目已进入产业化生产阶段,拟入驻都市产业园8#楼一层,面积1500平方米。

  3、青岛金立磁性材料有限公司是专门生产、销售稀土永磁材料及其元器件的青岛市高新技术企业。公司现有员工200余名,其中技术人员20名,拥有一支强大的研发和技术管理队伍,并通过了各种体系认证和欧洲的检测标准。产品出口世界各地,是国内外许多知名品牌的供应厂商。项目已进入产业化生产阶段,拟入驻都市产业园5#楼一层,面积2000平方米。

  4、凯星电机有限公司成立于2008年,位于淄博市高新区,是一家电动汽车电机专业制造商,主要从事直流无刷永磁电机(BLDC)、开关磁阻电机的研发、生产和销售。项目已进入产业化生产阶段,拟入驻都市产业园5#楼一层,面积2000平方米。

  5、青岛欣勃宏精密机械科技有限公司是集设计、生产、销售各类机械设备、电子设备、汽车配件等产品的专业企业。该公司研发生产的多款新型砂光机已申请专利,为客户高效率的生产提供更优质的配备。不仅生产各种型号的精密机械,还可根据用户的需求设计出各种适合用户厂情的不同设备。项目已进入产业化生产阶段,拟入驻都市产业园8#楼一层,面积2000平方米。

  此外青岛纽可立尔环保科技有限公司、青岛华研润通能源科技有限公司、青岛基米电子商务有限公司、青岛泰硕盛达装饰科技有限公司、青岛隆和楼宇配套有限公司等也已相继入驻智造产业园。