当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
 
即墨经济开发区龙泉河西岸片区暨莲花湾片区、黄家西流村合作开发框架协议顺利签约
发布日期:2012-08-15
 

    6月20日,开发区龙泉河西岸片区暨莲花湾片区、黄家西流村合作开发框架协议签约仪式在管委三楼会议室隆重举行,经济开发区管委、开发区黄家西流村、保利(青岛)实业有限公司三家单位共同签署《龙泉河西岸片区暨莲花湾片区开发项目合作意向书》、《即墨经济开发区黄家西流村合作开发框架协议》,这是开发区按照“片区规划、片区拆迁、片区改造”原则启动的又一成方连片社区拆迁改造项目,这次战略合作框架协议的正式签署,也标志着开发区城中村改造工作实现由点到面的全面推进。
    莲花湾片区改造项目位于烟青一级路西侧,南邻鹤山路、北临蓝鳌路,辖十亩地村、兰家沟村、泉头村三个村庄,总占地面积约600亩。龙泉河西岸片区改造项目位于龙泉河以西、青威公路南,辖黄家西流村、江家西流村两个村庄。项目总占地面积1000亩。其中黄家西流村改造项目作为首期启动项目,占地面积350亩。
    龙泉河西岸片区改造是开发区实施高品质现代化特色精品新城区建设的重点区域之一,该项目对全面推动全域城市化建设进程,整合社区资源,实施全方位设施配套,全面提升城市特色化水平和切实提高居民生活水平具有重要战略意义。
    市领导宋宗军及市国土资源局、规划局、住宅办等有关部门负责人出席签约仪式。
                                 (胡业群 邹博)