当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
 
经济开发区2016年安全生产工作会议暨规划
发布日期:2016-04-05
 

 

       为深入贯彻落实市委市政府《关于进一步加强安全生产工作意见》和《即墨市企业安全生产主体责任落实年活动方案》的要求,坚持依法治安,强化源头治理,促进全区安全生产形势稳定好转。2016年3月29日上午,开发区管委会组织党政班子成员、机关部门负责人、双管站所负责人、居委会负责人、各村庄党支部书记、村主任及安全管理人员、区内规模以上工业企业主要负责人及安全管理人员在区管委五楼会议室召开。
        会议开始前播放了警示片,进一步提高了参会人员对于当前安全生产重要性的认识。杨军峰副书记主持本次安全生产会议。马爱玲副主任传达了各级安全生产工作会议精神,宣读了《即墨经济开发区企业安全生产主体责任落实年方案》,总结了2015年全区安全生产工作,同时对2016年安全生产工作进行了安排,并对活动的开展的意义和具体安排进行了部署。随后,两家企业代表负责人,两家村居代表负责人分别与马爱玲副主任签订了目标责任书,一家企业代表负责人与马爱玲副主任签订了整改承诺书。会议最后,王金秋主任围绕着开发区当前安全生产的严峻形势,扎实开展企业安全生产主体责任落实年活动,全力推进安全生产各项工作,做了重要讲话。
        会议结束后,安监办邀请安监局袁清华主任对与会人员进行了安全生产培训,进一步推动企业安全生产主体责任落实。