当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政策解读
  • 支持民营经济高质量发展政策解读———财政政策篇(六)
    • 发布日期:2019-05-27
    • 发布文号:
  •   山东省省长质量奖

      优惠内容:对山东省省长质量奖的企业给予100万元奖励。

      享受主体:获得山东省政府质量奖的企业,包括本省的各类企业。本办法所称个人,是指本省涉及质量工作的自然人,包括企业的员工和从事质量管理、质量教育和培训、质量科研、质量宣传等人员。

      享受条件:省长质量奖分设“山东省质量管理奖”和“山东省质量贡献奖”2个奖项。1.山东省质量管理奖”授予在山东省登记注册,质量管理绩效显著,产品质量(含工程质量、服务质量)水平以及自主创新能力、管理水平在国内同行业处于领先地位,对山东省经济社会发展作出突出贡献的各类企业。

      应具备下列基本条件:(1)依法在

      山东省注册登记并正常运行5年以上。(2)建立了有效运行的质量管理体系,形成了自我完善的持续改进机制,在节能减排和环境保护方面取得突出成效。(3)认真贯彻GB/T19580《卓越绩效评价准则》国家标准,积极推广先进的质量管理方法,质量效益突出。近3年来主要经济、技术指标和质量水平位居国内同行业前列。(4)品牌优势突出,社会美誉度高,具有良好的质量诚信记录。中国名牌产品生产企业、驰名商标企业和服务品牌企业可优先列入评审范围。(5)近3年内无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故,无因组织责任导致的服务对象、用户(顾客)投诉的突出问题。2.山东省质量贡献奖”授予在质量领域作出突出贡献的个人(涉及到质量科研、质量改进和攻关成果的评审,可以多人共同获奖,但最多不超过3人)。应符合下列基本条件:(1)从事或涉及质量工作10年以上。(2)具有较强的质量意识和创新意识,对质量振兴事业有高度的责任感和使命感。(3)在履职的工作岗位或从事的质量领域为质量振兴作出了突出贡献,且取得良好的经济效益、质量效益和社会效益。(4)有较高的社会认同度,质量工作业绩得到群众的普遍认可。(5)个人所属的组织近3年内无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故。

 
备案号:鲁ICP15035751
Copyright © 2016 山东省即墨经济开发区 All Rights Reserved
中共即墨市委、即墨市人民政府主办 即墨市电子政务办公室承办