当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 通知公告
 
关于给予复工企业“点对点”运输包车补助​的通知
发布日期:2020-03-11
 

青岛市即墨区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室

关于给予复工企业“点对点”运输包车补助的通知

 

各镇、街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,各功能区,区政府有关部门,区直有关单位:

  为保障企业用工需求,全力帮助企业渡难关稳岗位,根据青岛市人民政府办公厅《关于应对新冠肺炎疫情进一步促进企业恢复正常生产经营的实施意见》通知精神,为鼓励我区企业加快推进复工复产,经区疫情防控指挥部第36次工作例会通过,决定给予复工企业“点对点”运输包车补助。相关工作通知如下:

  一、适用范围

  本政策适用于在即墨区范围内注册的具有独立法人资格的企业或具有《人力资源服务许可证》并在上年度审核通过的人力资源服务机构。补助时间为2月25日起,截止时间由区疫情防控指挥部根据疫情发展情况另行通知。

  二、补助标准

  按照5元/公里×包车运行里程×50%的标准,对我区复工企业包车运输费用进行补助。另外,对于包机、包专列等大额费用按照“一事一议”的原则予以补助。

  三、职责分工

  (一)包车补助工作由复工企业属地镇街、功能区负责组织实施。复工企业将人员接回后,凭包车合同、即墨区疫情防控指挥部政府指定运输证明(复印件)、用工花名册等到属地镇街、功能区申请补助,属地镇街、功能区核实后予以发放。

  (二)交通与口岸检疫组负责将办理包车业务的复工企业信息推送给相关镇街、功能区。

 

  青岛市即墨区新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部办公室

  2020年3月10日