当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 通知公告
 
区总工会“中国梦·劳动美”职工摄影比赛邀您参赛!
发布日期:2019-08-28
 

青岛市即墨区总工会关于举办庆祝新中国成立70周年“中国梦·劳动美”职工摄影展活动的通知

即总工字〔2019〕57号


各镇、街道总工会,田横岛省级旅游度假区、青岛蓝谷高新技术产业开发区、通济新经济区总工会,各局(公司)工会,区总直属基层工会:

为充分展示我区各条战线劳动者积极向上、奋发有为的精神风貌,着力在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步把全区职工的智慧和力量凝聚到建设“开放、现代、活力、时尚”的国际大都市上来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,即墨区总工会决定举办“中国梦 •劳动美”职工摄影展活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

本次摄影展以“中国梦•劳动美”为主题,分为两部分。

围绕“中国梦”主题,征集建国70周年各单位今昔对比的照片,从各单位面貌变化、工作方式变化等多维度,展现时代变迁中各单位的革新与进步。

围绕“劳动美”主题,通过手机或相机聚焦最美劳动画面,展示我区职工在工作岗位上紧跟时代潮流、紧追科技发展、勇于创新的新面貌,用摄影艺术展现劳动之美。

二、主办、承办、协办单位

主办单位:青岛市即墨区总工会

承办单位:青岛市即墨区民俗摄影俱乐部

协办单位:青岛市即墨区摄影家协会

          青岛市即墨区老摄影家协会

三、参赛对象小组设定

参赛对象分专业组和非专业组两个类别比赛。

专业组:即墨区广大职工中的专业摄影者(即墨区级以上各摄影协会会员)。

非专业组:即墨区广大职工中的摄影爱好者

四、时间安排

作品征集:2019年7月13日-9月10日(截止)

专家评选:9月中旬由专家组成评委会评审作品

作品展出:国庆节前后获奖作品将公开展出(具体地点另行通知)。

参赛职工如有比较理想作品,应尽快报送。区总工会7月16日前将选择部分优秀作品推荐参加青岛市总工会摄影展比赛。

五、报送条件

(一)“中国梦.“劳动美”参赛作品作品形式、风格不限,每人精选不超过10副作品,彩色、黑白均可,参赛作品的拍摄时间要求是在2019年内拍摄的素材,内容应积极健康向上,取材于即墨区范围内,作品大小不得小于3M。

(二)凡已经在全国、省、市获奖作品一律不得参赛。

(三)参赛摄影作品谢绝电脑后期特技制作、改变原始影像的作品参赛。照片可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

(四)所有入选参展的作品,主办方有权在相关活动中使用(包括画册、宣传品、展览、网站、出版物等),不再另支付稿酬。

(五)所有参展作品之著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。

(六)本次大赛不收取任何参赛费用。

(七)参展作品打包压缩发送到:jmsminsu@163.com(参赛作品必须注明“作者姓名+联系电话+作品名称+所在单位工会全称+注明专业组或非专业组”,无以上信息视为投稿无效,主办单位有权取消其参评资格。作品要求保留原始数据。)

(八)投稿联系人:张建华(13864201006)

张  平(13070882788)

六、奖项设置

非专业组:一等奖5名、二等奖11名、三等奖20名、优秀奖30名,颁发荣誉证书、奖金。奖金分别为500、400、300、200元。

专业组:一等奖5名、二等奖11名、三等奖20名、优秀奖30名,颁发荣誉证书、奖金。奖金分别为500、400、300、200元。

七、活动要求

(一)高度重视。各级工会要高度重视,把开展“中国梦•劳动美”摄影展活动作为工会系统庆祝新中国成立70周年的重要工作抓好落实。

(二)积极组织。各级工会要在基层工会和职工中广泛发动,积极组织基层工会和职工参与,把征集作品的过程作为职工回顾即墨成长历程,见证即墨社会、经济、生活变迁,坚定信心听党话、跟党走的教育实践活动。

(三)确保质量。各级工会要把好参赛作品的质量关,尤其是作品的思想主题,确保参赛作品内容健康,积极向上。

 

 

青岛市即墨区总工会

2019年7月12日