美丽乡村 首页 > 美丽乡村

青岛蓝谷高新区:生态办布置改厕验收工作

发布日期:2018-09-30

  为迎接省农村无害化卫生厕所全覆盖验收工作,生态办对改厕验收工作进行了布置,生态办全体工作人员全面培训,掌握改厕验收工作应该注意的几个问题。

  一,改厕的数量和质量

  1、数量一定要准。在改造数量上,决不允许弄虚作假,这是一条红线,数量不符意味着骗取国家财政补贴,必须100%准确。

  2、质量必须合格。严格按照改厕要求的12项标准,一一抓好落实,对验收不合格的抓紧整改,尤其是化粪池、厕屋、便盆缺一不可。确保完成一个,合格一个

  

  

 

  二、改厕的编号要准。在验收中对已改厕所进行编码,按照验收顺序做到不漏号,不重号。有序可查。对喷码进行字体、字号、颜色全高新区统一。

  三、提高群众满意度。在验收中细心解答群众提出的各项问题,对群众提出的问题有问必答,积极向群众宣传改厕工作的重要性和必要性,确保群众满意率达到90%。

  四、改厕档案资料齐全。对改厕各种档案材料要按顺序进行准备齐全,实事求是,客观反映改厕的真实情况。对没有进行改厕的村庄和不愿意改造的农户证明材料要齐全。