美丽乡村 首页 > 美丽乡村

青岛蓝谷高新区开展扫黑除恶行动

发布日期:2018-03-01

  一是加大宣传,营造全社会扫恶打黑的氛围。制定青岛蓝谷高新区扫黑除恶专项斗争实施方案,通过IP广播等形式对实施方案进行宣传,悬挂横幅,公开举报电话,动员群众力量发现线索及时上报,积极主动为扫黑除恶专项斗争提供支持,营造全社会扫恶打黑的浓厚氛围。

  二是狠抓线索排查,彻底摸清黑恶势力底数。坚持全方位、不停顿地组织开展集中排查、滚动排查、重点排查。对涉黑涉恶前科劣迹人员的现实表现、交往、经济状况等进行调查摸底,逐一建立台账,实行常态化动态管控,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。

  三是实行专案侦办,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。紧密结合本地实际,严格准确适用法律,把握政策界限,强化协作配合,严格依法办案。对重大黑恶势力犯罪案件,成立专案组,坚决彻底铲除黑恶势力经济基础,坚决打掉黑恶势力的“关系网”、“保护伞”。