美丽乡村 首页 > 美丽乡村

青岛蓝谷高新区提前部署安全生产工作迎新春

发布日期:2018-02-02

  一是加强组织领导。制定《青岛蓝谷高新区关于2018年第一季度安全月活动方案》,召开安全生产工作例会,分析安全生产形势,通报全区安全生产情况,安排部署安全生产重点工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

  二是加强教育宣传。深入开展群众性宣传教育工作,利用广播、电视、微信、微博等媒体广泛发声,入村入户发放《致全区广大村民的一封信》,加强用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提升自我防范意识,提高避险减灾技能。

  三是开展安全生产大检查。扎实组织开展行业领域“全覆盖”执法检查,重点检查企业落实冬季安全防范措施,强化关键设施装置安全运行维护等情况。区主要领导带队组成督导检查组,重点督导检查安全生产专家排查出的安全隐患整改落实、防控措施落实等情况。对建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、森林防火、道路交通、消防各重点行业领域深入开展专项整治,严防生产安全事故的发生。

  四是加强应急值守。进一步加强应急值守工作,完善应急预案,充实救援力量,配备齐全的救援装备,确保一旦发生险情能够迅速启动应急预案,按程序及时、如实上报事故信息,果断处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。