美丽乡村 首页 > 美丽乡村

IP广播 美丽乡村再填新装

发布日期:2017-12-25

  当前在农村中存在着村民很难做到按时收看电视新闻、定时阅读报纸及时上网浏览信息,如何使党的路线、方针、政策等更好地深入农村,发挥党的喉舌作用,是当前不容忽视的问题。而IP广播的形式比较灵活、收听面广、传递速度快、传递信息不受时空限制,有投资成本低、宣传效果好等特点,有其他宣传工具不可替代的作用,成为农村基层干部群众了解新政策、学习新知识、掌握新技能和上传下达的便捷渠道。

  一、在全区50个村庄,按照每组喇叭覆盖150米的距离进行安装,使所有群众都能及时收听到区村广播进行宣传的相关政策、方针等内容,实现区村广播覆盖率达到100%。

  二、IP广播既有利于区级统一控制操作,实现镇与各村点对点广播和广播式广播,可以让全区50个村庄同时成为受众,也可以单独让某几个村庄成为受众,将相关内容进行宣传广播,同时,在区级广播不进行统一宣传的时间段内,各村庄可以进行个性化宣传,根据村庄需要,利用广播进行宣传、下发通知等。

  目前,全区50个村庄的IP广播均已安装到位。

  区村IP广播开通后,能够及时把“党的声音”传播到千家万户,村民们在家里或田间地头不仅能听到时事新闻,还能听到惠农政策法规、科技致富信息和预警减灾、健康生活等知识,架起党和政府与群众之间的连心桥,一定程度上解决了服务群众“最后一公里”的难题,成为基层干部做好宣传工作的“好帮手”。