建设美丽乡村 改进工作作风
美丽乡村 首页 > 美丽乡村

建设美丽乡村 改进工作作风

发布日期:2017-11-16

  提到美丽乡村,我们首先想到的就是村容村貌,宜居舒适的居住环境等方面。但是,我们也不难发现,美丽乡村的建设离不开文明乡风的倡导,而文明乡风更离不开村干部,镇机关干部的工作作风做引导。所以这就对村干部、机关干部的工作作风提出了更高的要求。对于当前干部工作作风出现的问题,必须严肃对待。

  村干部作风方面,在日常工作中,我们个别村干部对待工作,对待百姓,态度差,作风不端正,在处理百姓来访问题时导致矛盾激化,产生不稳定因素。对于村民的来访,有的一问三不知,事不关己高高挂起,有的村干部则是不耐烦、粗暴对待。这样的态度,这样的作风势必会引起百姓反感,而这也暴露出我们村干部的两点问题,一是工作不细心、责任心差,二是工作方式方法野蛮粗暴,不利于解决问题。这就要求我们村干部,在对待村民来访要端正态度,改进作风,村干部要树立担当意识,信访问题处理要快、解决要快,发现问题要及时研究、及时分析、及时解决。对于村民的来访,要认真接待,不要觉得自己解决不了就把问题推出去,让村民找上级解决,应该及时帮助村民联系对接有关部门,真正服务百姓。

  机关干部作风方面,个别机关干部在工作态度和作风上也存在一定问题。有机关干部出现懒慢散怠的工作作风,很多时候工作进展不下去,工作落实不力,导致考核成绩差,这些都不利于接下来高新区快节奏的工作进展的。针对上面存在的问题,这就要求我们做到:一是要提升工作积极性。工作是实现人生价值的一种重要形式,不做好自己的工作怎么能让别人看到你的价值。二是要对自己的工作认真负责。习近平总书记在许多会议上多次强调过责任的重要性,的确,一个有责任心的人,才能更好的把工作完成,一个有责任心的机关干部才能更好的为人民群众服务。