美丽乡村 首页 > 美丽乡村

美丽乡村建设要从正视问题做起

发布日期:2017-11-15

     11月6日我区根据上级《千村洁净  实施方案》要求开展了环境综合整治活动,活动截止到11月10日。从开始生态办进行面上的督查促进,从检查结果来看很不理想,有的村基本完成整治任务,有的村没有动。个别社区村庄督促力度不够,以秋收为由,六大堆反弹严重。李书记提出,希望各村迅速加大力度,开展活动。

  在道路硬化方面,今年管委投入大资金支持村庄建设,为村庄硬化大街小巷,目前水泥硬化基本结束。根据计划,管委将对达标村和部分村庄主要街道铺设沥青,希望社区和村庄一起把握好质量,做好监督工作。对这次环境卫生整治活动不合格的,将不予铺设沥青路面。

  在改厕方面,前期区爱卫办已经对我们改厕工程进行了验收,发现了很多问题,生态办也根据上级的反馈通知了村庄,希望村庄和施工方及时整改,确保不出问题,同时也要对改厕工作进行积极的宣传,争取群众对工作的支持。

  出现问题不是重点,重点是如何去解决,只有端正态度,认认真真,从细节入手,美丽乡村的建设工作才会不断提升,才会真正的实现让乡村更美丽,人民更幸福。