区域经济 首页 > 区域经济

青岛蓝谷高新区:加快推动重点项目落地落实

发布日期:2018-09-21

  积极号召广大党员干部按照“四新”加“四高”工作要求,在项目落实年扎实推进空客项目、通用机场、综合保税区、危化品防控与救援研发基地等项目的申报和建设,努力打造南有航空产业、北有安全产业的“双园区、双产业”的新发展格局。

  一是加快推进空客H135直升机总装线项目建设。项目一期占地165亩,总建筑面积约7000平方米,于今年2月开工建设,计划8月31日前交付厂房,9月底举行试飞仪式。今年预计实现产值2亿元,2019年预计实现产值3亿元。

  二是加快推进通用机场和综合保税区的申报工作。通用机场项目目前民航华东管理局已批复选址;相关申报资料已上报至空军总部申请军方进行场址核准;高新区已同步开展机场可研、飞行程序、规划方案、施工图纸的编制,并对机场900亩范围进行了地上物评估、补偿、地形图及地质勘探工作。国家综合保税区项目已编制完成控制性详细规划初稿,申报区域调整情况说明已上报至国家海关总署,正在等待审批。

  三是加快推进国家危化品防控与救援基地项目。该项目已编制完成规划方案,取得建设用地规划许可证和土地证,正在争取国家发改委早日审批立项。待项目可研报告批复后,将办理项目规划建设手续,争取9月份开工建设。