区域经济 首页 > 区域经济

青岛蓝谷高新区:空客项目顺利推进

发布日期:2018-08-17

  空客项目由德国空客直升机集团和中方共同出资1亿欧元,占地300亩(一期用地约120亩),主要建设空客直升机集团在欧洲以外的第一条H135总装线以及配套的直升机交付中心、维修服务中心、航材物流中心、飞行员培训中心和机务培训中心,设计产能36架/年,10年内交付100架直升机。

  在区政府的大力支持下,各级部门对空客手续提供集中办理、快速审批、一站式服务。该项目仅用57天即完成了从土地招拍挂到施工许可的全部流程,比原计划办理时间缩短了近一个月。

  空客项目一期主要建设1号完工中心及飞行线机库、2号喷漆机库、3号燃油测试机棚、4号危险品库、5号门房、试飞跑道等,建筑面积约6500平方米。

  高新区围绕该项目主要开展了企业回收、土地流转、地上物清理、施工图设计和厂房建设等工作。

  目前,项目各项建设按照预定施工计划进展顺利,1-5号车间主体已基本完工,正在进行设备安装,跑道和停机坪施工也在加紧推进。高新区建立周二空客项目工地例会制度,每周召开基建协调会议等有力措施提高效率、抢抓工期,确保按时完成厂房交付工作。